
Москва, Остаповский проезд, д. 3
Ежедневно с 9 до 21
Только у нас:
гарантия на монтаж кондиционеров 7 лет:
Масляный Обогреватель - ребристый герметичный металлический корпус, который заполнен маслом. По внешнему виду он похож на обычную батарею центрального отопления. Похож он на нее и по принципу действия, только вместо горячего пара внутри находится масло.
Принцип действия:
Внутри герметичного металлического корпуса, наполненного минеральным маслом, находится электрическая спираль, которая, нагреваясь, передает свое тепло маслу. Благодаря эффекту конвекции при включении радиатора масло перемешивается и равномерно нагревается, передавая тепло корпусу обогревателя.
Температура кипения у масла гораздо выше, чем у воды. Поэтому масляные обогреватели могут быть существенно горячее батарей центрального отопления, в которых циркулирует вода. Нагрев помещения происходит постепенно, самая теплая точка - непосредственно рядом с обогревателем.
Более дорогие модели радиаторных обогревателей имеют по нескольку ТЭНов, встроенные увлажнители и измерители влажности воздуха, а также тепловентиляторы. ТЭНы имеют независимое включение и индивидуальные индикаторы, которые хорошо информируют человека даже в темноте: всегда видно, какой ТЭН включен.
Достоинства:
Недостатки:
Масляный радиатор нельзя переворачивать (нарушается циркуляция масла), нельзя накрывать: термостат, контролирующий температуру воздуха снаружи корпуса, "сходит с ума" в замкнутом пространстве, и тут же отключает прибор. Но если термостат вдруг выходит из строя, то перегретое масло увеличивается в объеме – и может разлиться по всей комнате.
Принцип обогрева Электрического Конвектора базируется на процессе естественной циркуляции воздуха - конвекции, когда более теплый воздух поднимается вверх, а более холодный замещает его место (так же, как и у масляного радиатора). В отличие от масляных радиаторов конвекторы выполняются в гладком плоском корпусе, предназначенном для стационарной установки на стене.
Принцип действия:
Внутри корпуса расположен нагревательный элемент, к которому через щелевидные отверстия попадает воздух. Нагревательный элемент этого прибора - тэн, стальной изогнутый прут в защитном и одновременно греющем металлическом корпусе. Он имеет большую площадь и невысокую температуру нагрева, поэтому конвектор также безопасен и экологичен, как и масляный радиатор.
Конвекторы монтируются на стены либо устанавливаются в переносном варианте на пол. Большинство приборов не может разогреться выше 90 градусов Цельсия, а у ряда моделей температура декоративного кожуха держится на уровне 55 градусов Цельсия. Это существенно меньше, чем у многих отопительных приборов, а потому современные конвекторы - неплохое решение для детской. Еще одним преимуществом конвекторов нового поколения являются их малые габариты. Устройство, выдающее 2 кВт, обычно весит 6- 8 кг и имеет толщину не более 7 см .
Существуют напольные и настенные конвекторы. Различаются они между собой лишь по дизайну и по месту расположения. Конвекторы лучше всего располагать под окнами.
Достоинства:
Недостатки:
Тепловентилятор.
Принцип действия:
Внутри тепловентилятора находится нагревательный элемент и обдувающий его вентилятор. Такая конструкция позволяет создавать поток горячего воздуха, равномерно распределяемого по помещению.
Нагревательные элементы бывают трех видов:
Спиральные нагреватели изготавливаются из тонкой нихромовой проволоки, которая наматывается на стержень определенного диаметра, образуя спираль. Такой нагревательный элемент самый дешевый, но его недостаток в высокой температуре нагрева. При включении такого тепловентилятора, пыль, содержащаяся в воздухе, попадает на спираль и обгорает, выделяя вредные вещества и неприятный запах. Более того, подобный нагревательный элемент «сжигает» кислород в помещении.
В ТЭНовых обогревателях вместо спирали используется специальный элемент - ТЭН (трубчатый электронагреватель). Он представляет собой металлическую трубку, внутри которой находится нагревательный элемент из графита или проволоки. Свободное пространство внутри трубки засыпается веществом, обладающим высокой теплопроводностью. Площадь нагревательного элемента существенно увеличивается, что приводит к уменьшению его рабочей температуры. Поэтому ТЭНовые тепловентиляторы безопаснее спиральных, однако и стоят несколько дороже.
Металлокерамический нагревательный элемент состоит из множества мелких сот, через которые продувается нагреваемый воздух. Благодаря большой площади поверхности, керамический нагреватель имеет низкую рабочую температуру, как правило, не более 100°С и является наиболее экологичным и безопасным.
Тепловентиляторы различаются по способу установки на стационарные (напольные, настенные, потолочные) и переносные. Все современные тепловентиляторы, как правило, оснащены ступенчатыми регуляторами мощности, а также термостатами. В них также предусмотрено защитное автоматическое отключение при достижении корпусом прибора определенной температуры.
Достоинства:
Недостатки:
Инфракрасный Обогреватель
Принцип действия:
Тепловая энергия, излучаемая прибором, поглощается окружающими поверхностями, такими как пол, стены, мебель. Нагретые поверхности в свою очередь отдают тепло воздуху. Тепловое излучение от прибора не поглощается воздухом, поэтому вся энергия от прибора без потерь достигает обогреваемых поверхностей и людей. Это позволяет снизить среднюю температуру воздуха в помещении, поскольку человек будет ощущать более высокую температуру за счет прямого поглощения тепловой энергии от обогревателя. Разница между «ощущаемой» температурой и температурой воздуха – так называемая лучевая добавка, величина которой будет зависеть от типа прибора, высоты и шага установки. За счет снижения общей температуры в помещении можно получить экономию энергии около 5% на 1 °С.
Теплый воздух всегда поднимается к потолку. Температурный градиент показывает изменение температуры воздуха в зависимости от высоты потолка в помещении. В помещении с высоким потолком разница температур воздуха между полом и потолком может достигать 15–20 °С. При использовании инфракрасных излучателей температурный градиент снижается до 0,3 °С/м, что приводит к существенному уменьшению потерь тепла. Экономия на обогреве помещения с помощью инфракрасных панелей может составить до 30%. Соответственно чем больше высота потолков, тем больший экономический эффект достигается при использовании инфракрасных обогревателей
Конструкция инфракрасного обогревателя включает в себя низкотемпературный ТЭН, который вмонтирован в теплоизлучающую пластину, выполненную, как правило, из полированного коррозионностойкого алюминия; высокоэффективный теплоизолятор и коррозионностойкий корпус.
Достоинства:
Недостатки:
Электрокамины - это электрические обогреватели (электротопки) и их обрамление (портал).
Электрокамин не только выполняет практическую и декоративную функцию, но и отражает образ жизни владельца дома, создает неповторимую ауру этого дома, становится предметом, придающим дому изысканность и неповторимость.
Каминная облицовка - важная декоративная часть электрокамина, придающая интерьеру неповторимый стиль и дизайн. Варианты исполнения порталов очень разнообразны.
Электротопки так же как и порталы делятся на классические и современные.
Классические - требуют наличия традиционной для этого стиля накладки (рамки), черного, золотого или комбинированного цветов.
Топочная часть заполняется имитацией дров или углем. Современные топки, как правило изготавливаются из хромированного металла и имеют экстравагантную топочную часть и наполнитель.
Достоинства:
Отопительная (нагревательная) панель - это вид отопления, при котором тепло в отапливаемое помещение передаётся от нагреваемых плоских поверхностей отопительных панелей, располагаемых в стенах и перегородках (иногда в полу). Отопительные панели обычно делают из бетона с заделкой в него нагревательных элементов в виде стальных труб, по которым циркулирует теплоноситель (горячая вода, реже пар).
Применяется также электрический обогрев панелей с помощью проводников с высоким удельным сопротивлением или наклеиваемого на панель токопроводящего материала (токопроводящие обои, резина). Провод укладывают змейкой по всей площади панели и приклеивают для лучшей теплоотдачи. При прохождении электрического тока провод нагревается и передает тепло панели. Максимальная температура нагрева провода определяется его сопротивлением. Температура панели автоматически поддерживается на заданном уровне электронным регулятором.
Обогреватель в виде декоративной панели из натурального камня способен украсить помещение. Он может занимать всю стену или только часть ее, как декоративное панно с рисунками разных оттенков.
Нагревательные декоративные панели, предназначенные для дополнительного обогрева, могут поддерживать температуру воздуха в помещении от 5 до 30 С.
Нагревательные панели разных размеров можно монтировать в вертикальном и горизонтальном положении.
Наиболее рационально размещение отопительных панелей в наружных стенах и, в частности, в подоконном пространстве, так как при этом нейтрализуется действие потоков ниспадающего холодного воздуха и повышается температура внутренних поверхностей ограждающих конструкций. Уменьшение потерь тепла отопительными панелями достигается прокладкой теплоизоляционного материала (например, пеностекла или пенобетона).
Недостатки:
Тепловая пушка — это тепловентилятор, согревающий воздух с помощью теплонагревательного элемента.
Тепловая пушка по конструкции похожа на ТЭНовый тепловентилятор, но имеет большую мощность (от 3 до 25 - 30 кВт), вес (10 - 30 кг ) и габариты.
Они используются, в основном, для обогрева производственных помещений, мастерских, магазинов, складов, ангаров, гаражей, строительных площадок и т.п. Ее основные преимущества лежат в простоте его конструкции.
Выбирая тепловую пушку необходимо учитывать, что при мощности от 5 - 8 кВт и выше для ее подключения необходимо трехфазное электропитание, способное выдержать паспортную мощность такой тепловой пушки.
Помимо электрических тепловых пушек, большое распространение получили газовые и дизельные тепловые пушки . Источником энергии в них является не электричество, а жидкое или газообразное природное топливо.
Достоинства:
Недостатки:
В жилых помещениях тепловые пушки использовать не рекомендуется.
Тепловая завеса - служат для разделения зон с разной температурой по обе стороны открытого проема рабочих окон, входных дверей или ворот. Достигается это за счет создания высокоскоростного воздушного потока с образованием в створе проема зоны повышенного давления. В результате завеса образует своего рода невидимую воздушную дверь, не давая воздуху из помещения выходить наружу и не впуская воздух внутрь помещения. Этот способ климатической защиты одинаково применим и в жаркое время года, и в холодное: в первом случае – для удержания кондиционированного охлажденного воздуха, во втором – для сохранения тепла внутри помещения. В равной степени это относится к холодильным камерам.
Преимуществом воздушных завес является то, что они могут служить дополнительным средством обогрева только за счет перемешивания воздуха. Теплый воздух легче холодного, поэтому обычно скапливается под потолком. В результате возникает перепад температур по высоте помещения – температурный градиент. Поток теплого воздуха, выдуваемый завесой, направлен вниз – из более теплой зоны в более холодную, где находятся люди. При правильной установке воздушной завесы основной поток теплого воздуха попадает внутрь помещения, даже если дверь открыта. Если же дверь закрыта, приток тепла становится еще больше.
Тепловые завесы не предназначены для основного обогрева помещений. Они лишь обеспечивают энергосбережение, удерживая тепло, создаваемое другими нагревательными приборами, а потому основным параметром завесы является не температура нагрева, а производительность по воздуху. При правильной установке завесы сокращают потери тепла на 90%.
Основной характеристикой завес является скорость воздушного потока: она должна быть достаточной, чтобы поток достиг пола. Длина завесы должна полностью перекрывать проем, над которым она устанавливается. В летнее время тепловые завесы могут работать без включения нагревательных элементов, оберегая охлаждаемые системами кондиционирования помещения от проникновения тепла.
Принцип действия:
Конструктивно завеса представляет собой продолговатый тепловентилятор, создающий плоский и мощный поток воздуха, и состоит из следующих элементов: металлического или пластмассового корпуса, вентилятора барабанного типа, нагревательных элементов, термостата выключения, термостата безопасности (отключает нагреватели при перегреве), регуляторов нагрева и скорости вращения вентилятора. Дополнительно некоторые модели имеют жалюзи для изменения направления потока воздуха, пульт дистанционного управления, ионизатор и фильтр очистки воздуха.
Большинство тепловых завес предназначено для горизонтальной установки сверху открытого проема. Однако бывает, что такая установка невозможна или нецелесообразна. В этих случаях применяется вертикальная тепловая завеса, которая устанавливается сбоку от проема. Соответственно, воздушный поток от вертикальной завесы будет направлен горизонтально. Высота (длина) вертикальной завесы должна быть не менее 3/4 высоты защищаемого проема. В остальном, вертикальная тепловая завеса ничем не отличаются от горизонтальной.
По функциональному назначению выпускают воздушные завесы двух типов:
В свою очередь завесы с подогревом делятся по способу нагрева на завесы:
Завесы с электронагревом в качестве нагревательного элемента имеют электрическую спираль или ТЭН. Основное преимущество таких моделей – несложная установка: их монтируют и на стене, и под потолком, и даже на подвесных потолках типа «армстронг». Основной недостаток моделей с ТЭНом – это то, что на их разогрев требуется некоторое время, а кроме того, мощные завесы этого типа расходуют очень много электроэнергии.
Завесы с водяным нагревом нагревают воздух с помощью горячей воды из системы отопления. Отсюда следует и их преимущество – большая экономия электроэнергии. Однако они сложны в монтаже, довольно дороги и нуждаются в фильтре для воды.
Завесы без нагревательного элемента не нагревают воздух и действуют только за счет интенсивности воздушного потока, а потому и отличаются от описанных выше конструкций тем, что расход электроэнергии минимален. Воздушные завесы без подогрева воздуха устраивают между помещениями с одинаковыми или близкими тепловыми режимами. Их применяют, чтобы перекрыть доступ воздуха из помещений, где содержатся вредные пары или газы, в другие помещения. И, конечно, они не годятся в случаях, если от завесы требуется дополнительный обогрев.
Тепловые воздушные завесы различаются не только по типу нагревательного элемента, но и по производительности, скорости воздушного потока и назначению. Удобней всего классифицировать их по видам проемов, где их применяют:
В каждом из этих классов производят модели разной мощности.
По принципу и эффекту действия завесы могут быть шиберного (шиберующего) и смесительного типов. В первом случае завесы максимально или полностью предотвращают (перекрывают) доступ воздуха в ограждаемое помещение; скорость воздуха, которую они создают, должна быть достаточно высокой, до 25 м/с. Такие завесы устраивают при низкой температуре наружного воздуха и частом открытии дверей. В установках смесительного типа происходит перемешивание врывающегося холодного воздуха с нагретым воздухом тепловой завесы. В результате через дверь и завесу в помещение поступает уже достаточно нагретый воздух.