
Москва, Остаповский проезд, д. 3
Ежедневно с 9 до 21
Только у нас:
гарантия на монтаж кондиционеров 7 лет:
Если появилась необходимость создать сбалансированные температурные условия одновременно в двух и более помещениях, а также кондиционер должен быть незаметным, то идеальным вариантом будет канальный кондиционер. Канальные кондиционеры обладают достаточно интересными технологическими характеристиками и довольно доступными ценами.
Канальные кондиционеры занимают далеко не последнее место на рынке кондиционеров. Говоря об этом, следует отметить их основные плюсы и возможные минусы.
Канальные кондиционеры имеют схожесть в строении с обычными кондиционерами, состоят из двух блоков — наружного (компрессорно-конденсаторного) и внутреннего (испарительного).
Отличительной чертой канальных кондиционеров является то, что их внутренний блок размещается в подвесном потолке, воздух поступает в заборную решетку, проходя внутренний блок, после чего воздуховодами подается в помещение через распределяющую решетку.
Внутренние блоки канальных кондиционеров имеют более упрощенную конструкцию, так как не требуют особого дизайна в отличие от других кондиционеров. Внутри канальных кондиционеров расположен очень мощный вентилятор, который преодолевает сопротивления распределяющих воздуховодов и решеток.
Говоря о мощности данных кондиционеров, следует отметить, что она составляет 2-25 кВт, но на некоторых моделях она достигает отметки 60 кВт, такие мощности легко могут решить вопрос кондиционирования небольшого офиса или многокомнатной квартиры.
К главным техническим показателям работы канального кондиционера относят:
Напор воздуха имеет большое значение для выбора модели канального кондиционера, потому что им определяется максимальная протяженность воздуховодов, которая может быть достигнута в системе кондиционирования воздуха, а также то, какая конструкция воздуховода может быть применена.
От напора воздуха канального кондиционера зависит уровень допустимого сопротивления движению воздуха воздуховодов. В свою очередь сопротивление зависит от длины и типа используемых воздуховодов, от числа изгибов в них и сопротивления воздуха в устройствах распределения.
Поэтому по силе напора канальные кондиционеры подразделяют на 3 класса:
Кондиционеры низкого напора предназначаются для применения с воздуховодами малой протяженности без разветвлений, либо при монтаже канального кондиционера, например, в фальш-антресоли, что нередко делают в гостиницах. В этом случае воздуховодов нет вообще: забор воздуха осуществляется снизу антресоли сквозь декоративную решетку с фильтром, воздух охлаждается во внутреннем блоке и поступает через воздухораспределительную решетку в торце антресоли. Данное решение значительно упрощает обслуживание и монтаж кондиционера и дает возможность избежать необходимости установки добавочных сервисных люков.
Кондиционеры канального типа среднего напора используются в сетях воздуховодов небольшой протяженности, например, в небольшом офисе или квартире.
Кондиционеры канального типа высокого напора обладают статическим напором, достигающим 250 Па! Это дает возможность использовать их при кондиционировании помещений большой площади (ресторанов, больших залов, офисов, магазинов и др.) или ряда помещений, используя с этой целью широкую сеть воздуховодов. Через воздуховоды же происходит забор и подача воздуха.
Главное преимущество кондиционеров высокого напора над кондиционерами среднего напора — уровень статического напора и их большая мощность. Данную разновидность канальных кондиционеров иногда комплектуют встроенными насосами для отвода конденсата, который накапливается во время работы.
Кондиционеры канального типа высокого напора предоставляют возможность подмешивать свежий воздух в систему кондиционирования, что разрешает совмещать функции кондиционирования и вентиляции в одной системе.
Выбирая канальный кондиционер, обращайте внимание не только лишь на его мощность, то есть его возможность осуществлять кондиционирование данной площади или нейтрализовать конкретное число теплопритоков. Необходимо, чтобы он мог без труда качать воздух через воздуховоды, образующие разветвленную сеть.
Устанавливая канальный кондиционер, следует предусмотреть возможность доступа к внутреннему блоку без разбора потолочных панелей путем установки специальных люков или с помощью других дизайнерских решений. В этом случае операция по очистке фильтров или ликвидации утечки хладагента не вызовет дополнительных затруднений.
Если Вам не хочется портить дизайн помещения, а нужно обеспечить хорошие климатические условия в доме, остановите свой выбор на канальном кондиционере.
Преимуществ от кондиционеров данного типа множество, а недостатки легко оборачиваются достоинствами, например — новым дизайном помещения на зависть соседей.
Необходимость проведения сравнительно сложных пусконаладочных и монтажных работ, так как необходима прокладка воздуховодов и обычно для установки необходимо наличие межпотолочного или запотолочного пространства (для монтажа внутреннего блока необходимо межпотолочное пространство
Для минимизации опущения потолка внутренний блок располагают в подсобном помещении, например, в гардеробной, санузле, техническом помещении, а маршрут монтажа воздуховодов проектируют с учетом плана потолков и дизайна помещений.